domenica 11 gennaio 2015

Crumble pere e cioccolato !

Brrrr che freddo!!!In questi giorni sembra che sia davvero arrivato l'inverno, chi sa se durerà  e soprattutto se riusciremo a vedere la neve. Ogni anno la mia piccola la desidera e anche noi perché grazie a lei abbiamo la scusa di poter tornare bambini per qualche ora. Nel frattempo per combattere  le basse temperature vi consiglio una bella tazza di te caldo alla cannella  o alla vaniglia che accompagni il dolce di oggi.
La ricetta è  banalmente presa dall'incarto del cacao...l'ho provata perché adoro il binomio pere e cioccolato  e devo dire che è davvero buona. A voi la prova!






Ingedienti
2 cucchiai di cacao amaro
4 pere
50 gr di zucchero semolato 
1 chiodo di garofano 
mezzo cucchiaino di cannella in polvere 
200 g di zucchero di canna 
150 g di burro




Tagliare le pere a tocchetti e porle sul fuoco a fiamma bassa insieme  allo zucchero semolato, il cacao, il chiodo di garofano  e la cannella.


 Una volta  cotte (basteranno 15-20),trasferite il tutto in una tortiera di ceramica.



Da parte lavoaret velocemente con la punta delle dita la farina , lo zucchero di canna e il burro tagliato a tocchi  senza far scaldare troppo gli ingredienti.




Quindi cospargete la superficie delle pere con l'impasto ottenuto senza preoccuparsi di livellae il tutto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.


Buona merenda e...mi raccomando fate attanzione al primo boccone potreste rimetterci la lingua ;)

Nessun commento:

Posta un commento