Ingredienti (per 12 cupcakes):
95 g di farina autolievitante
60g di cacao in polvere
un pizzico di sale
225 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 uova sbattute
175 g di cioccolato al latte
12 cioccolatini ripieni al caramello
mikado per decorare
per la glassa:
50 ml di panna fresca
150g di cioccolato bianco
60 g di burro ammorbidito
225 g di zucchero a velo
125 g di philadelphia
Setacciare la farina con cacao e sale. Frullare inseme burro, uova, zucchero e vaniglia. Quindi aggiungere gli ingredienti secchi ed il cioccolato al latte a pezzetti. Distribuire metà del composto nei pirottini, inserire al centro il cioccolatino al caramello e coprirlo con altro impasto fino a riempire i pirottini per tre quarti della loro capacità. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Mentre i cupcakes si raffreddano, preparate la glassa montando il formaggio con burro e zucchero da un lato, dall'altro la panna. sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e lasciarlo riposare fino a quando non intiepidisca. Quindi incorporare i tre elementi con una spatola per cioccolato lentamente senza far smontare la panna. A questo punto farcite i cupcakes con la glassa e decorateli con i mikado a mo di bacchette giapponesi...ed ecco il golosissimo risultato!!!
Nessun commento:
Posta un commento