martedì 19 novembre 2013

Torta Castello

Torta castello
Quello della torta castello è un progetto piuttosto impegnativo. Non è difficilissimo da realizzare ma è fondamentale avere ben chiaro quali e quanti particolari voler inserire perchè si corre il rischio di arrivare alla consegna con qualcosa che manca...perciò bando alle ciance e vediamo da dove cominciare:

1) Per prima cosa è opportuno "costruire" le torri, che vanno preparate almeno 4 giorni prima al fine di consentirne l'essiccatura ed eventuali rimedi in caso di "crolli"...con un cutter ovale piccolo formate tanti tanti tanti piccoli ovetti che andranno a costituire le tegole delle nostre torri 



rivestite i cilindri di cartone (rotoli scottex per intenderci) e i coni di pellicola trasparente in modo da isolarli e consentire alla pdz di aderire ad essi. Quini disporre a piacimento le tegole sulle cupole delle torri




formate un rettangolo di pdz del colore del fondo del castello ed imprimetevi lo stampo dei "mattoni con l'apposito attrezzo o semplicemente disegnandole con un coltellino a punta arrotondata..




a questo punto arrotolate il foglio-muro ad ogni singola torre





ho lasciato circa 1,5cm di spazio libero per consentirmi di incastrare successivamente i coni alle basi con un giro di ghiaccia reale





preparatevi da parte...circa due giorni prima della consegna il portone, le bandierine da apporre sulle torri...animaletti, finestre ecc








il portone e le finestre sono state arricchite con un giro di confetti argentati incollati alla pdz con ghiaccia reale.

Il giorno prima dell'assemblaggio della torta montate le torri congiungendo la base al con con una greca in pdz, incollate le finestre e arricchite con fiori ed edera tenendo ben presente il lato visibile della torre



ed eccoci al giorno fatidico....ho rivestito il corpo del castello, ottenuto da un pds quadrato a cui ho asportati i 4 angoli per creare gli alloggi delle torri, partendo da una fascia laterali su cui ho impresso il disegno a mattoni e dopo ho ricoperto la parte superiore con altra pasta rosa liscia...la giuntura adesso visibile sarà poi nascosta dal cordoncino bicolore come per le torri




ripetete la stessa operazione con la torretta centrale cui va inserita in un secondo momento la torre più alta




quindi incollate i piani uno sull'altro disponendo al centro di ciascuno i supporti di legno livellati con ghiaccia




realizzate la greca...eee mannaggia manca solo il passaggio di incollaggio delle torri alla struttura ma nella fretta ho dimenticato di fotografarlo...cmq è semplice basta scegliere la posizione desiderata e disporre nell'incavo realizzato ai lati della struttura del castello tanta tanta ghiaccia che è un'infallibile colla e tenere premute ad esso le torri qualche secondo



ed eccolo qua....mi raccomando scrivete tutto quello che dovete fare...perchè in questa torta quando vi sembra di aver completato tutto c'è sempre un particolare che vi è sfuggito!!!! Buon lavoro a tutti 




Nessun commento:

Posta un commento