Quello della torta castello è un progetto piuttosto impegnativo. Non è difficilissimo da realizzare ma è fondamentale avere ben chiaro quali e quanti particolari voler inserire perchè si corre il rischio di arrivare alla consegna con qualcosa che manca...perciò bando alle ciance e vediamo da dove cominciare:
1) Per prima cosa è opportuno "costruire" le torri, che vanno preparate almeno 4 giorni prima al fine di consentirne l'essiccatura ed eventuali rimedi in caso di "crolli"...con un cutter ovale piccolo formate tanti tanti tanti piccoli ovetti che andranno a costituire le tegole delle nostre torri
rivestite i cilindri di cartone (rotoli scottex per intenderci) e i coni di pellicola trasparente in modo da isolarli e consentire alla pdz di aderire ad essi. Quini disporre a piacimento le tegole sulle cupole delle torri
formate un rettangolo di pdz del colore del fondo del castello ed imprimetevi lo stampo dei "mattoni con l'apposito attrezzo o semplicemente disegnandole con un coltellino a punta arrotondata..
a questo punto arrotolate il foglio-muro ad ogni singola torre
ho lasciato circa 1,5cm di spazio libero per consentirmi di incastrare successivamente i coni alle basi con un giro di ghiaccia reale
preparatevi da parte...circa due giorni prima della consegna il portone, le bandierine da apporre sulle torri...animaletti, finestre ecc
il portone e le finestre sono state arricchite con un giro di confetti argentati incollati alla pdz con ghiaccia reale.
Il giorno prima dell'assemblaggio della torta montate le torri congiungendo la base al con con una greca in pdz, incollate le finestre e arricchite con fiori ed edera tenendo ben presente il lato visibile della torre
ripetete la stessa operazione con la torretta centrale cui va inserita in un secondo momento la torre più alta
quindi incollate i piani uno sull'altro disponendo al centro di ciascuno i supporti di legno livellati con ghiaccia
realizzate la greca...eee mannaggia manca solo il passaggio di incollaggio delle torri alla struttura ma nella fretta ho dimenticato di fotografarlo...cmq è semplice basta scegliere la posizione desiderata e disporre nell'incavo realizzato ai lati della struttura del castello tanta tanta ghiaccia che è un'infallibile colla e tenere premute ad esso le torri qualche secondo
ed eccolo qua....mi raccomando scrivete tutto quello che dovete fare...perchè in questa torta quando vi sembra di aver completato tutto c'è sempre un particolare che vi è sfuggito!!!! Buon lavoro a tutti
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