Per la "casa" ho deciso di provare finalmente la famosa torta quattro quarti nella versione al cacao perché, trattandosi di una cupola, avevo bisogno di un impasto sostenuto e allo stesso tempo soffice e da quello che avveo letto in rete sembrava proprio che questa torta facesse al caso mio. Beh!!!che dire... è stato un laboro faticoso anche questa volta ma il risultato è stato davvero bellissimissimo, almeno per la festeggiata! !Voi che ne pensate???
A proposito ho dimenticato una cosina importantissima ... il nero brillante della testa di topolino ed il rosso della casa l'ho ottenuto grazie al regalo di compleanno che mi ha fatto il mio papà: l'aerografoooooooooo.... praticamente in due minuti e senza fatica per la mia schiena coloro la pasta di zucchero ottenendo esattamente la tonalita' che desideri ...E'uno spettacolo e non vedo l'ora di provare nuove torte con questa tecnica.
Ingredienti:
5 uova
250 g di zucchero
250 g di burro
200 g di farina
50 g di cacao
1 bustina di lievito per dolci
Veniamo alla realizzazione dell'impasto. Per prima cosa ho scelto la teglia da imburrare e infarinare. Ho utilizzato il pallone delle Wilton .
La torta quattro quarti si basa sul principio che il peso degli ingredienti deve esere pari al peso delle uova. Adesso in giro per la rete ci sono varie teorie per vakutare quanto pesa un uovo, ma onestamente nessuna di queste mi convinceva. . . Così ecco come ho risolto l'arcano: ho pesato le uova intere, e successivamente ho sottratti il peso dei gusci. Banale no? Così ho preso 5 uova e ricavato successivamente il resto degli ingredienti.
A questo punto montare l'albume a neve dura
Successivamente montare i tuorli con lo zucchero e unire il burro ammorbidito
Aggiungere la farina, il cacao amaro e la bustina di lievito alternando , se necessario, con qualche cucchiao di albume
Infine amalgamate senza farlo smontare il restante albume. Infornare a 180°C per circa mezz'ora (anche se a me è servito più tempo data la forma)
Ed ecco sfornata e tagliata la mia quattro quarti al cacao
Che ho bagnato con uno sciroppo di acqua zucchero e nesquik. La torte è stata assemblata alternando uno strato di pan di spagna ad uno di nutella e panna montata.
E questo è il risultato
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