175 g farinaIngredienti (x 13 cupcakes)
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
1/2 baccello di vaniglia
3 uova
150 g di gocce di cioccolato
Preparate i pirottini (vedi come cliccando qui) di carta per i vostri cupcakes e preriscaldate il forno a 180°C. Setacciate la farina, il lievito e il sale e riponeteli in una scodella. da parte montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Con un coltellino affilato incidete il baccello di vaniglia e fate in modo che i semi dello stesso cadano nella ciotola di lavoro. Quindi incorporate un uovo alla volta e solo alla fine gli ingredienti secchi e le gocce di cioccolato.
Mettete il composto nei pirottini per tre quarti dell'altezza e infornate er circa 20 minuti.
Non ho indicato alcuna ricetta per il frosting perchè potete scegliere quello che più vi piace... In questo caso per andare incontro ai gusti della festeggiata ho usate semplicemente della panna montata coloratissimissima. Per ottenere l'effetto arcobaleno, suddividete il frosting in tre scodelle e colorate ciascuna parte di un colore a vostra scelta.
Quindi versate a cucchiaiate lo stesso nella tasca da pasticceria con bocchetta a stella alternando i colori e voilà .... il gioco è fatto!
Ed eccoli pronti per essere mangiati!
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