domenica 22 giugno 2014

Cup cakes ciliegia e vaniglia!!!!

Buongiorno a voi...che dolcezze state preparando nella vostra cucina????? qui si lavora instancabilmente e con tanta tanta allegria...la mia assistente non vede l'ora di indossare il suo grembiulino da mini pasticcera e di aiutarmi ed io non potevo chieder altro dalla vita....Oggi vi posto la ricetta dei cup cakes che vi ho mostrato qualche tempo fa per il baby shower e che ho rifatto in diverse varianti: frutti di bosco e arancia... Vi posso assicurare che sono strabuoni. Il bello di questi dolcetti è che sono umidi, già porzionati e golosissimi. Un the con le amiche, una festicciola tra bimbi, un pomeriggio uggioso non possono che colorarsi se davanti a voi metterete un piccola tenera tortina come queste...e adesso ricetta ;-)





Ingredenti 
(x 12 cupcakes):

170 g farina
1,5 cucchiaino di lievito in polvere
95 g burro
150 g zucchero semolato
2 bustine di vaniglia o il cuore di una stecca di vaniglia pura
2 uova
85 ml di latte
90 g di confettura di ciliegia (o quella che più vi piace)
2 cucchiai di mandorle tostate a filetti

frosting
75 g confettura di ciliegia
125 g burro
1 bustina di vanillina
400 g zucchero a velo

La prima cosa da fare è preparare i contentiori per i cup cakes. Personalmente non preferisco le teglie già predisposte con i fori per i pirottini perchè con quello posso infornarne troppo pochi, così ho comprato le forme di silicone per cupcakes ed inserisco i pirottini di carta direttamente in queste. Sconsiglio vivamente di porre i pirottini di carta direttamente sulla teglia, perchè il composto è pesante e tenderebbe a far allargare la carta perdendo la caratteristica forma di questi dolcetti.


 Fatto questo, setacciate la farina, il lievito la vaniglia e versate tutto in una scodella.



 Dall'altro lato ponete zucchero e burro a cubetti e frullate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.


Fermatevi di tanto in tanto per raschiare i brodi della scodella con una spatola in silicone. quindi incorporate un uovo alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.


 Aggiungete poco per volta gli ingredienti secchi.


Infine il latte a temperatura ambiente.


fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato


Da parte scaldate la confettura di ciliegia a fiamma bassa o al microonde fino a quando non sarà liquida


ed aggiungetela al composto avendo cura di filtrarla al fine di evitare la presenza nei dolcetti di grumi.


Distribuite il composto nei pirottini assicurandovi che non arrivi a più di tre quarti dell'altezza e spargetevi sopra le mandorle a filetto.
 Infornate in forno preriscaldato a 190°C per circa venti minuti.


Ed eccoli sfornati...prima di passare alla decorazione assicuratevi che siano completamente
raffreddati.




Mentre i cupcakes sono in forno preparate il frosting sbattendo in una ciotola il burro fino a renderlo morbido e spumoso.

Aggiungere poco alla volta  lo zucchero a velo


ed incorporatelo con una spatola


ed infine la confettura di ciliegie scaldata e filtrata.


Per ottenere questo colore ho dovuto aggiungere un pò di colorante alimentare rosa


Non vi resta che decorare i vostri dolcetti








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