giovedì 16 gennaio 2014

CHOCOLATE TRUFFLE CAKE

Sono alla ricerca da un pò di tempo di una ricetta per una base al cioccolato per torte. Di solito le torte che contengono cioccolato, a meno di quelle realizzate con il cacao, risultano sempre piuttosto gommose e un pò ammassate per il fatto che il cioccolato fuso, una volta raffreddatosi, tende a "ripristinare" la sua condizione di solido. ne ho provate tante ma nessuna mi ha soddisfatto a pieno. Questa volta ho voluto cimentarmi con la truffle al cioccolato e devo dire che tra le tante presenta un consistenza davvero soffice!!!! Non è ancora quello che cerco ma...diciamo che si avvicina molto...se avete ricette da propormi a riguardo sono tutta orecchie!!!! Buona giornata a  tutti!






Ingredienti 
175 g di burro,
175 g di zucchero,
150 g di farina

100 g di farina di mandorle,
100 g di cioccolato fondente,
100 ml di panna liquida,
4 uova

3 cucchiaini di lievito


La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato insieme alla panna a bagno maria oppure in forno a microonde avendo cura di non far "bruciare" il cioccolato.





Nel frattempo montare il burro con lo zucchero fino a formare un composto spumoso.




Aggiungiamo un uovo alla volta facendo amalgamare bene uno all'impasto prima di procedere con il successivo




Incorporiamo con una leccapentola nell'ordine: la farina, il lievito setacciati e la farina di mandorle.




Solo alla fine aggiungiamo il cioccolato mescolato con la panna e leggermente freddato.


Infornare in forno preriscaldato per 30-40 minuti...tutto dipenderà dal forno..quindi fidatevi solo della prova stecchino! ;-)

La foto che vedete è relativa ad un cuoricino, realizzato con metà della dose indicata!!!!





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