I cupcakes sono la mia passione...appena posso cerco di farne di nuovi anche se non sempre ci riesco anzi quest'anno li ho messi un pò da parte, così quando ho deciso di preparae la fresca torta mia mimosa e mia made mi ha suggerito di farne dei cupcakes non ho potuto tirarmi indietro. ..ovviamente ho apportato alcune variazioni al tema, non vi resta che continuare nella lettura per scoprire quali! A bien tot!
Ingredienti per circa 12 cupcakes
225 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
150 g di burro
175 g di zucchero
3 uova
scorza grattuggiata di un limone
2 cucchiai di succo di limone
100 ml di latte
Ingredienti per il lemon curd
1 limone non trattato
50 gr di zucchero
20 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di fecola (circa 25 g)
Preriscaldar il forno a 180°C. Setacciare insieme farina e lievito e versateli in uno scodella. Da parte montare con un frullatore burro e zucchero e quando saranno ben gonfi unire un uovo alla volta. Aggiungee, quindi, la scorza ed il succo del limone e solo alla fine i corporare la farina ed il lievito con una spatola facendo attenzione a no far smontare il composto.
Versare negli stampini ed infornare per circa mezz'ora.
Mentre i cupcakes sono in forno dedicatevi alla preparazione del lemon curd:
Grattuggiare la scorza del limone e metterla insieme al succo filtrato. Sciogliere il burro a bagnomaria. Da parte amalgamare uovo e zucchero e aghiungerlo al burro sciolto. Quindi aggiungee il succo di un limone e la fecola.Porre il tutto sul fuoco e lasciare cuocere mescolando come si fa per la crema pasticcera fino a bollore e al raggiungimento della densit desiderata .
Quando le cupcakes sono pronte, lasciatele raffreddare completamente.
a questo punto scavarle con uno scavino per frutta (mi dispiace non avere le foto, ma ho ptaticamente creato una cavità longitudinale nella tortina) e , aiutandovi con una sacca per pasticceria inserire il lemon curd all'interno del cupcake.
L'interno l'ho conservato e sbriciolato per la decorazione finale effetto torta mimosa.
Ricoprite le caupcake con una crema fatta mescolando un uovo di crema pasticcera ed il lemon curd rimasto.
Decorate a piacere e......buona merenda!!!
Nessun commento:
Posta un commento