mercoledì 25 marzo 2015

È primavera? torta di mele e castagme!

Buongiorno da pochi giorni simo entrati in primavera ma stamattina il tempo sembra volerci riportare nel freddo inverno...qui pioggia e vento, così  ho pensato di coccolarvi con un dolce dal ricordo autunnale decorato, però, con dei freschi fiori che invocano la primavera...buon mercoledì!







Ingredienti
100 g farina di castagne
100 g farina di riso
3 uova
5 cucchiai di miele
3 mele tagliate a tocchetti
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bicchierino di rhum
1 pizzico di sale
mezzo bicchiae di latte
mezzo bicchiee di olio di semi


Beh credo che non esista dolce più  semplice di questo, infatti basta tagliae le mele a tocchetti e conservarle in un piatto condel succo di limone onde evitare che anneriscano. Quindi mescolate tutti gli ingredianti facendo attenzione  a non formare grumi (la farina di castagne è  un pò  capricciosa  in tal senso) e in ultimo aggiungete le mele. Infornate  in forno preriscaldato  a 200° per 10 minuti e continuate la cottura a 180-190 ancora per una ventina di minuti...ovviamente  la prova dello stecchino vi dirà  se il dolce è  pronto o meno.
beh non vi resta che provare e augurarvi BUONA PRIMAVERA!






Nessun commento:

Posta un commento