Buonasera a tutti...con oggi sta per concludersi l'ultima domenica dell'avvento. Il Natale è ormai alle porte e in attesa di postarvi il centrotavola zuccheroso che stiamo preparando io e la mia bimba vi regalo una ricetta che è molto amata in casa mia:la ed velvet. Ce ne siamo subito innamorati per gusto, consistenza nonché aspetto e così spesso l'abbiamo riproposta nelle nostre feste di compleanno. Quella che sto per mostrarvi è stata preparata lo scorso anno per il compleanno della mia mamm...lei l'adora...preparata,assemblata e decorata in tempo record e soprattutto ha visto impegnata la mia piccolina nella realizzazione dei pupazzi di neve..un vero divertimento. Insomma aspettando Natale non potevo scegliee ricetta migliore perché se fatta con gli ingingredienti originali è rossa e bianca, i colori del Natale. ..nella nostra versione "ghiacciata" c'è servita bianca ma l'unica differenza sta nella mancanza del colorante rosso. Non vi resta che provare...un abbraccio a tutti! !!
Ingredienti
Base (2stampi da 24 cm)
375 g farina
mezzo cucchiaino di sale
180 g di yogurt bianco
180 ml di latte
400 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaiono e mezzo di bicarbonato
3 cucchiaini di aceto
Farcia:
300g di ricotta
300 g di yogurt greco
170 g di zucchero a velo vanigliato
500 ml di panna montata
Per la base mescolae la farina setacciata con un pizzico di sale. Da parte mescolare il latte , lo yogurt e, nel caso la volete rossa, il colorante alimentare.Badate che bene he il colore che dovete ottenerein questa fase deve esserepiuttosto intenso dal momento che verrà successivamente mescolato agli altri ingredienti e tenderà, quindi, a sbiadire un pochino.
Quindi lavorate burro e zucchero con la frusta
A questo punto unite la farina alt ernandola con il composto di latte e yogurt
fino ad ottenere un composto omogeneo
In una tazzina unite l'aceto ed il bicarbonato e lascite che inizi a fare delle bollicine. Aquesto punto unitelo al composto velocemente ed avendo cura di non smontare l'impasto.
Dividete l'impasto in due teglie precedentemente imburrate ed infarinate e ponete in forna preriscaldato a 180°per circa mezz'ora.
E questo è il risultato. Nella bersione originale ovviamente la ricotta è sostituita da fromaggio spalmabile e al colorante rosso è aggiunto circa 40g di cacao amaro per rendee il colore del dolce piùsimile al color del sangue dal momento che questo era un il dolce tipico dei festeggiamenti del 4 luglio negli States.
Adesso dobbiamo farcirlo. Prepariamo quindi la farcia semplicemente mescolanto tutti gli ingredienti elencati senza far smontare troppo la panna.
Tagliate le torte in due ed alternate, per comporre il dolce, uno strato di torta ad ujo di farcia e....... buon appetito!!
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