La ricetta è banalmente quella che si trova sulle confezioni dei biscotti del mulino bianco....ammetto che ho sempre creduto che sotto ci fosse il "trucco" , invece li ho provati e devo dire che sono veramente buoni e molto molto molto simili a quelli confezionati!!! Sono i primi biscotti croccanti che faccio! Ecco a voi la ricetta!!!!
Ingredienti
500g di farina
2 cucchiai di miele millefiori;
30g di cioccolato fondente (fuso);
30g di cacao amaro
1 uovo;
70g di burro;
90g di margarina;(io ho messo 160 g di margarina)
300g di zucchero a velo;
40g di latte fresco;
20g di nocciole tostate spellate;
zucchero semolato;
una bustina di lievito; (la prossima volta ne metto meno perchè in cottura si gonfiano tanto)
un pizzico di sale.
Frullare le nocciole con 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, tipo pasta di nocciole. Lavorare la margarina con lo zucchero montando per bene. Aggiungere il composto di nocciole e zucchero, il tuorlo d’uovo ed il resto degli ingredienti lasciando per ultimi farina e lievito.Lavorate l’impasto lentamente sino a che sarà omogeneo. Quindi stendere il composto con uno spessore di circa 3 mm e tagliare i biscotti aiutandovi con una forma tonda.
La ricetta diceva, poi, di preparare la glassa con l'albume e 30 g di zucchero a velo per spennellare i biscotti prima di infornarli. Io l'ho fatto ma il risultato non mi è piaciuto perchè come vedete dalle immagini è rimasta una patina bianca sugli stessi, così vi suggerisco semplicemente di spolverare i biscotti con dello zucchero prima di metterli in forno e se ne avete a disposizione decorateli con le famose stelli di zucchero. Io non le avevo e, una volta cotti, li ho rifiniti con delle stelline di pdz. A proposito i biscotti vanno cotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
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