Ho deciso di iniziare da qui perchè le adoro, sono semplici da realizzare e adesso che finalmente è arrivato un pò di freddo posso gustarle con una una bella tazza di tè caldo...buona merenda a tutti!
Lingue di Gatto
Ingredienti:
100 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 albume
Procedimento:
Per prima cosa montare l'albume a neve soda insieme al cucchiaino di zucchero semolato al fine di ottenere una sorta di meringa all'italiana...per un risultato migliore è preferibile che l'albume sia a temperatura ambiente.
Quindi intiepidire il burro e lavorarlo con lo zucchero a velo.
Raggiunta una consistenza spumosa unire la farina
Quando tutta la farina sarà stata assorbita unire, mescolando dal basso verso l'alto, l'albume montato a neve avendo cura di non smontare troppo il composto
Depositare il composto su una teglia imburrata e successivamente infarinata o ricoperta da carta forno o su un tappetino di silicone formando delle listarelle lunga circa 6cm e distanziate l'una dall'altra di circa 2cm
Buon tea time!!!!
Nessun commento:
Posta un commento